第二十日――主啊,救我脫離負面情緒的捆綁

應當壹無掛慮,只要凡事借著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。(肺立比書4:6-7)

 主啊,幫助我活在你的喜樂與平安裏。賜我力量和智慧來抵擋焦慮、忿怒、不安、嫉妒、憂郁、苦毒、絕望、寂寞、恐懼,和罪惡感。當”我的靈在我裏面發昏,我的心在我裏面淒慘”(詩 143:4),求你賜下拯救。我拒絕讓那些負面的情緒拖垮我,我知道你為我預備的生活,絕對比那些還好。當我受試探、想要向那些情緒投降時,求你將真理顯現給我。
 你在聖經上說:”你們常存忍耐,就必保全靈魂。”(路 21:19)因此,我要求你賜我耐心,好使我的靈魂得以保全。幫助我保守我的心,因為我知道”壹生的果效是由心發出”(箴 4:23)。也幫助我不要因太過在乎自己和心中的不安全感,以致錯過機會而未註意你,亦未將你的愛延伸出去。願我對別人的需要、試煉和軟弱能有敏銳的感受,但對我自己,則求你讓我不要太過敏感。你在十字架上所成就的,是我喜樂的最大來源。幫助我把註意力放在那上頭。
 ”原來仇敵逼迫我,將我打倒在地,使我住在幽暗之處,像死了許久的人壹樣。所以,我的靈在我裏面發昏,我的心在我裏面淒慘。我追想古時之日,思想你的壹切作為,默念你手的工作。我向你舉手,我的心渴想你,如幹旱之地盼雨壹樣。耶和華啊,求你速速應允我;我心神耗盡,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人壹樣。求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。”(詩篇143:3-8)主啊,謝謝你,因我在急難中,可以呼求你。當我呼求你時,你也會聽見我的聲音,回答我的禱告(參詩篇18:6)。願那因認識你而得的喜樂,能使我的心充滿平安和快樂。奉主耶穌的名禱告,阿們。